22:03 

Название: Беззвучно.
Автор: Imaginary Prince
Бета: тю-тю
Пейринг: Ургант/Светлаков
Рейтинг: PG
Жанр: флафф, романс
Саммари: Внезапно, танцы.
Статус: закончен.
Примечание: в подарок для Улле Хаапсаалле , если она примет его)

«Все нормально, - отчаянно думаю я, - ничего такого». Ваня обнимает меня и кружит в каком-то диком подобии вальса. Чудом я успеваю заметить, что у Це чуть ли не глаз дергается и вообще, глядит он очень неодобрительно; Гар улыбается так, как только он умеет, понимающе и печально, продолжая играть вальс из «Амели».
Мне и смешно, и стремно от этого. Я же не могу сейчас оттолкнуть его и наорать, что, мол, ты себе позволяешь, мы не договаривались, и сколько можно продюсера до предынфарктного состояния доводить?
А стремно от того, что мне и не хочется его отталкивать. Пусть обнимает, пусть танцует, пусть даже перед камерами: я же не забываю смеяться, значит, прокатит, значит, поверят, что все это понарошку.
Смеяться, между прочим, с каждой минутой все сложнее, потому что Ваня прижимается все ближе, мою рубашку в кулак зажал, и подбородок на плечо уместил, и ведь не улыбается даже, сволочь. Я чувствую. Я понимаю, что ситуация выходит из-под контроля по виду Сашки и Гарика. У Мартиросяна уже появилось напряженное выражение на лице, про Сашку и говорить нечего – вообще глаз не поднимает.
А мне хорошо, хоть и в желудке уже плотным комом тревога за свою и его репутацию. Не так поймут же. Уже не так поняли. И куда ты бросился, дубина ты стоеросовая, а? В паспорте значится 1978, а по поведению больше девяносто пятого не дашь. Что, что ты в меня вцепился, клещ? Я уже ничего не исправлю, сделанного не воротишь – слышал о таком?
Хорошо хоть начало вытянул, когда ко мне бросился. Вроде шутка такая: сграбастай Светлакова в объятия и протанцуй с ним вальс. Вначале даже смеялся, па какие-то дурацкие выделывал, «делал смешно», в общем. А потом скис, как только понял, что материала как раз хватит, чтобы смонтировать без помех. Только вот зрителей, коллег и администрацию никто не отменял, но тебе же пофиг, чудовище.
Чудовище, знаешь, это большое чудо.
А потом Гарик прекращает играть. Цекало снимает гитару с плеча. И все СМОТРЯТ, а Урганту хоть бы хны. Он продолжает, покачиваясь и обнимая меня за талию, но теперь хотя бы выпрямившись, танцевать. То есть, танцем это не назвать, конечно, но ритмичными покачиваниями, вроде тех, что выдает давно женатая пара, отмечающая годовщину в ресторане, вполне. Странная ассоциация, но как уж есть.
Он смотрит мне в глаза и улыбается по-доброму и лукаво. Чего тебе от меня вообще надо со своими улыбками, хитрыми глазами, выходками твоими… странными?
- Ну все, все, хватит, - он это не прекратит, я думаю, но кто-то ведь должен? Полагаю, мне надо было сделать это еще раньше.
Может быть, я слышал чей-то выдох. Вернее всего, даже не один.
Среда, 17 августа 2011

@темы: 2011, rps, Закончен, Прожекторперисхилтон

URL
   

Letters

главная