- Решайся, Рори, - насмешливо говорил Доктор. - Если решил что-то разрушить – разрушай, не оглядываясь.
Рори еще секунду смотрел на Доктора больным, совершенно больным взглядом, и отстранялся. Сначала убирал ладони от его лица, нарочито медленно, словно тепло ловил, потом, не зная, куда их деть, клал на колени или в карманы и все еще глупо смотрел в чужие смеющиеся глаза. «И ты? И ты тоже?» - как будто говорили они.
Но он ничего не мог с собой поделать – Рори так тянуло к этому сумасбродному Таймлорду, как будто у них было что-то общее. Между тем, с каждым днем Рори находил все больше отличий – как в характере, так и в биографии, в телосложении, в одежде, в глазах. Совершенно разные люди. Не-люди.
Эми даже не подозревала. Это был вообще на редкость странный любовный треугольник (от словосочетания «любовный треугольник», которое иногда мелькало в его мыслях, Рори кривился так, будто съел лимон). Он знал – Эми любит Доктора самой что ни на есть чистой любовью. Рори понимал жену как никто. Ревность, если случалось ее испытывать, была странной, как вообще все, что он в последнее время чувствовал, и распространялась сразу на них обоих.
Своих чувств он стеснялся ужасно, прятал глаза чуть что, ругал себя за это, храбро их поднимал, видел взгляд этот дурацкий, вечно все знающий, снова прятал. Эми стояла за его спиной, болтала и ничего, к счастью, не замечала.
Доктор однажды подошел совсем близко, совсем-совсем близко, что сердце у Рори разрослось, кажется, до немыслимых размеров и снова сжалось, потому что он сказал:
- Даже не вздумай. – и Уильямс понял все как никогда ясно, но не думать не мог.
Перед Эми было страшно стыдно, как будто он уже сделал что-то дикое, что-то, о чем мечталось. Рори считал, что уже его мысли являются поводом для развода.
И все же Уильямс становился немного счастливее, когда понимал, что любит жену по-прежнему преданно, а Эми его по-прежнему любит снисходительно. Главное, что по-прежнему.
В конце концов, он счел свои мутные симпатии наваждением: мало ли, что мог сделать этот странный инопланетянин или его ТАРДИС.
- Что ты сделал со мной? – не вытерпев, однажды спросил Рори. Уже две недели его мучило это проклятое, странное чувство, которое охарактеризовать так же трудно, как от него избавиться. Больше всего это походило на влюбленность; хотелось касаться, разговаривать, целовать. Все это он вымещал на Эми, которая, кажется, уже задыхалась от его любви, но Рори с разочарованием понимал, что все не то.
- Я? Я ничего. Нет, с тобой точно ничего. А что, что-то не так? – участливо затараторил Доктор, вытащил свою отвертку и посветил на Рори. – Хм. – его рука остановилась напротив сердца. Уильямс замер. – Вроде все в порядке. Цел, здоров. Не мешай…
- Почему я люблю тебя? – с отчаянием прошептал Рори. Голова шла кругом: все, теперь не избежать…
Доктор удивленно распахнул глаза и обернулся.
- Что?
- Как «что»? Ты разве не это имел в виду, когда… ну помнишь? «Даже не вздумай». Ты говорил! – ох, эти дурацкие руки… Рори то прятал их в карманы, то начинал нервно и бурно жестикулировать.
- Я не помню, - поспешно ответил Доктор, и часто оборачиваясь (это выглядело смешно, но для Рори все в тот момент было трагедией), спустился вниз, снова что-то ремонтировать.
Рори, разочарованно качая головой и сжав руки в кулаки в карманах, хотел было уйти, но…
- Отвези… - робко начал он. – Верни меня домой. Я устал умирать каждую неделю, дай мне передышку. Просто перерыв! Небольшой. Забери меня через минуту, но у меня… там, пусть пройдет неделя. Мне нужно подумать. Доктор?
Доктор никак не отреагировал на это.
- И Эми не нужно говорить. Я ведь на одну минуту. Доктор? Доктор! – Рори торопливо спустился вниз.
Доктор посмотрел на него странным, затравленным взглядом и снова уткнулся в проводки.
- Оставь меня, – неожиданно грубо бросил он, не глядя на Рори. – Потом поговорим.
Суббота, 28 мая 2011

@темы: 2011, Doctor Who, fanfiction, Закончен